Torta di frutta fresca quattrostagioni

Ingredienti per 4-6 persone:

250 g di farina,
200 g di zucchero,
mezzo bicchiere di olio,
una bustina di lievito,
latte, poco burro,
700 g di frutta di stagione,
un vasetto di marmellata
(dello stesso gusto della frutta usata).

Preparazione:

Setacciate la farina in una ciotola e unitevi lo zucchero, l’olio, il lievito e tanto latte quanto ne occorrerà per ottenere un impasto morbido e omogeneo, ma non troppo fluido (versate il latte a piccole dosi e rimestando continuamente). Trasferite il composto in una teglia con il bordo sganciabile, precedentemente imburrata e infarinata, disponetevi sopra la frutta tagliata a fette. Vi consiglio di scegliere la frutta secondo la stagione,

per esempio: mele in inverno, albicocche o pesche d’estate, ciliege in primavera, uva o fichi in autunno. Coprite la frutta con uno strato di marmellata dello stesso gusto, quindi passate la torta in forno, a 200°C,per 30 minuti. Trascorso il tempo stabilito, estraete la teglia dal forno, sganciate il bordo e lasciate scivolare il dolce su un piatto da portata. È ottimo sia caldo che freddo.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.