La torta di pere e cioccolato ,oltre ad essere un dolce squisito contiene la pera che è un frutto ricco di vitamine, zuccheri,e sali minerali che fornisce un apporto calorico piuttosto basso 40 calorie ogni 100 g.
Ingredienti per 6-8 persone
Per la torta:
3 pere,3 tuorli 2 albumi
110 g di zucchero
35 g di cacao amaro in polvere
250 g di mascarpone
100 g di farina bianca “00”
1/4 di bustina di lievito
Preparazione:
Sbucciate le pere, eliminare il torsolo e tagliatele a cubetti,mettetele in una bacinella e conservatele a parte.Sbattete i tuorli, gli albumi e lo zucchero con una frusta fino a rendere il composto schiumoso e di colore
giallo. Aggiungere il mascarpone lavorato a e amalgamate bene il tutto.
Setacciatevi sopra la farina e il cacao in polvere ; mescolate ancora e aggiungete il lievito e le pere a cubetti. Foderate uno stampo con carta da forno e versatevi l’impasto, livellate con un cucchiaio e infornate a 180°C per 40 minuti circa. Fate raffreddare la torta e sformate la. Servitela decorando con qualche fettina di pera.