Torta di pere e cioccolato

Torta di pere e cioccolato1La torta di pere e cioccolato ,oltre ad essere un dolce squisito contiene la pera che è un frutto ricco di vitamine, zuccheri,e sali minerali che fornisce un apporto calorico piuttosto basso 40 calorie ogni 100 g.

Ingredienti per 6-8 persone

Per la torta:

3 pere,3 tuorli 2 albumi
110 g di zucchero
35 g di cacao amaro in polvere
250 g di mascarpone
100 g di farina bianca “00”
1/4 di bustina di lievito

Preparazione:

Sbucciate le pere, eliminare il torsolo e tagliatele a cubetti,mettetele in una bacinella e conservatele a  parte.Sbattete i tuorli, gli albumi e lo zucchero con una frusta fino a rendere il composto schiumoso e di colore
giallo. Aggiungere il mascarpone lavorato a e amalgamate bene il tutto.Torta di pere e cioccolato2

Setacciatevi sopra la farina e il cacao in polvere ; mescolate ancora e aggiungete il lievito e le pere a cubetti. Foderate uno stampo con carta da forno e versatevi l’impasto, livellate con un cucchiaio e infornate a 180°C per 40 minuti circa. Fate raffreddare la torta e sformate la. Servitela decorando con qualche fettina di pera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.