Tagliatelle con cozze e panna

tagliatelle-alle-cozze-e-pannaIngredienti per 4 persone:

400 g di tagliatelle,
1 kg di cozze,
uno spicchio d’aglio,
un mazzetto di prezzemolo,
mezzo bicchiere di olio,
pepe, un bicchiere di panna,
sale, 50 g di burro,
due tuorli.

Preparazione:

Spazzolate accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente, per liberarle dalle incrostazioni. Ponetele in un tegame, sul fuoco vivo; le valve si apriranno spontaneamente per effetto del calore. Togliete i molluschi dalle cozze e passate la loro acqua al setaccio fine.

Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e fateli rosolare in una casseruola con l’olio. Unitevi le cozze, pepate e bagnate con circa mezzo bicchiere di acqua di cottura delle cozze.

Quando il liquido si sarà ridotto a metà aggiungete la panna e fate cuocere ancora per qualche minuto, a fuoco basso. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata; scolatele al dente e mettetele in una zuppiera.

Unitevi le cozze con il loro sugo e il burro e mescolate accuratamente. Aggiungete i tuorli, uno alla volta e rimestate per amalgamare bene il tutto. Servite subito. le « tagliatelle alle cozze e panna » possono essere un ottimo piatto unico.

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