Ingredienti per 4 persone:
300 g di fagiolini fini
300 g di finferli
12 scalogni
200 g di ricotta romana
3 uova
40 g di pangrattato
maggiorana fresca
130 g di grana grattugiato
burro olio sale pepe
Per la salsa al grana:
20 g di farina
un dl di latte
un dl di brodo
40 g di grana, noce moscata
25 g di burro,sale
Preparazione:
Lavate i fagiolini, spuntateli e lessateli in acqua salata per 10 minuti; scola.teli e tagliateli a pezzetti. Lavate i finferli, asciugateli e affettate i più grossi.Rosolate uno scalogno con 10 g di burro e 2 cucchiai d’olio. Unite i funghi, cuoceteli per 5 minuti, salate, pepate e cospargete di toglie di maggiorana.
Rosolate lo scalogno rimasto con altrettanto burro e olio e aggiungete i fagiolini. lasciateli insaporire per 5 minuti e incorporate 2 terzi dei finferli. Lasciate intiepidire, unite le uova, il grana e la ricotta. Imburrate 6 stampini da budino e cospargeteli di pangrattato. Riempiteli con il composto e cuocete in forno caldo a 180 per 30 minuti.
Preparate la salsa:
Fate fondere il burro in un pentolino. Unite la farina e una presa di sale, diluite con il brodo e il latte caldi e cuocete la salsa per 5 minuti circa, mescolando. Aggiungete il grana e i funghi tenuti da parte e una grattata di noce moscata. Sformate i budini e serviteli con la salsa al grana.