Sformato di riso alle carote

Sformato di riso alle caroteIngredienti per 4 persone:

300 g di riso,
500 g di carote,
1 spicchio d’aglio,
1 scalogno,
50 g di burro,
vino bianco,
panna fresca
1 manciata di grana grattugiato
1 litro di brodo, sale

Preparazione:

Mettete l’aglio schiacciato in un tegame con una noce di burro, le carote tagliate a rondelle e qualche cucchiaio di brodo, salate e cuocete a fuoco moderato per 20 minuti o finché le carote saranno morbide e asciutte. Frullatene 1/3.

Fate appassire lo scalogno tritato nella metà del burro rimasto e unite il riso, mescolando finché avrà preso il condimento. Bagnate con un po’ di vino, fatelo evaporare e cuocete il riso aggiungendo man mano il brodo caldo.

Quando il riso sarà quasi pronto bagnate con qualche cucchiaio di panna fresca quindi amalgamate il formaggio e il burro rimasto. Inumidite uno stampo ad anello e versatevi 2/3 del riso. Mescolate rapidamente il riso rimasto con le carote frullate e versate sul riso bianco, premendo con il dorso del cucchiaio. Sformate e guarnite con le carote a rondelle.

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