Ingredienti per 4 persone:
400 g di magatello di vitello
100 g di olive nere
250 g di polpa di pomodoro a
pezzi 2 spicchi d’aglio
2 filetti di acciuga sott’olio
olio extravergine d’oliva sale
Preparazione:
Tagliate il magatello a fette sottili, possibilmente con l’affettatrice; in una larga padella scaldate 2-3 cucchiai d’olio e fatevi insaporire le fettine di carne in 2 riprese (aggiungendo la seconda volta ancora un cucchiaio di olio); cuocetele non più di 4-5,minuti poi levatele dalla padella e tenetele in caldo, coperte con alluminio.
Sbucciate e tritate gli spicchi d’aglio e metteteli nel fondo di cottura della carne insieme con i filetti di acciuga sgocciolati dal liquido di conservazione; schiacciateli con una forchetta per scioglierli nel condimento.
Unite quindi le olive snocciolate e tagliate in 4 nel senso della lunghezza, la polpa di pomodoro, 1 pizzico di sale (poco, per via delle acciughe), 1 macinata di pepe e cuocete per 5-6 minuti a fuoco vivace. Mettete di nuovo le scaloppine nella padella, rigiratele bene nel sugo, cuocete tutto Insieme per 2 minuti e servite.