Sandwich di sardine

Ingredienti per 4 persone:

600 g di sardine piccole private
della testa e aperte a libro
1 limone non trattato facoltativo
40 g di pinoli,
2 rametti di rosmarino,
4 fette di pan carré
2 spicchi di aglio,
olio extravergine di oliva,
sale, pepe

Preparazione:

In una padella  antiaderente tostate i pinoli, poi triturateli nel mixer con il pane privato della crosta, con una scorzetta di limone, il rosmarino, sale e pepe. Scaldate un filo di olio in una padella e fate dorare per qualche istante il composto di pane aromatico. Lavate delicatamente le sardine, apritele a libro togliete la lisca e farcitele con il composto di pane aromatico e richiudetele a sandwich.

Foderate una teglia bassa con un foglio di carta da forno spennellato di olio e sistemate ogni sandwich . Fissate le sardine con un rametto di rosmarino o uno stecchino, aggiungete gli spicchi di aglio leggermente schiacciati, condite con un filo di olio e un pizzico di sale. Cuocete in forno già caldo a 230° per 5 minuti appena pronte se volete spuzzate le sardine con il succo di limone,servite subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.