Tutti li conoscono anche come corn flakes. Sono fragranti, dorati e leggeri. Vengono utilizzati molto in cucina in svariati modi abbinati al salmone,
nella zuppa e nei dolci, sono una vera sorpresa
Ingredienti per 4 persone:
un filetto di salmone di 400 g circa
40 g di fiocchi di mais
12 cucchiaini di senape
12 cucchiai di olio
qualche rametto di timo
un cucchiaino di scorza grattugiata di limone
un ciuffo di prezzemolo
20 g di burro sale
Preparazione:
Private il prezzemolo dei gambi e tritatelo finemente, mettetelo in una ciotola con la scorza di limone, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la senape e un pizzico di sale; quindi amalgamate bene il tutto lavorando con un cucchiaio di legno.
Lavate il filetto di salmone e asciugatelo; pestate leggermente i con flakes in modo da ottenere delle grosse briciole e mischiatele con il timo tritato fine. Spalmate il salmone con il composto di burro e senape, poi adagiatelo sulle briciole di fiocchi, fatelo rotolare e premete bene in modo che aderiscano.
Scaldate il forno a 200°, adagiate il salmone in una pirofila leggermente unta di olio, irrorate con l’olio rimasto e cuocete in forno caldo per 20 minuti circa. Servite il salmone tagliato a fette alte un cm.