una confezione di 400 g di
pasta sfoglia surgelata
1 kg di broccoli
150 gr di ricotta fresca
2 uova intere e 1 tuorlo
4 cucchiai di panna fresca
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale,pepe.
Preparazione:
Fate scongelare la posta sfoglia seguendo le istruzioni. Pulite i broccoli. dividete in cimette. lavateli velocemente e scolateli bene. Lessateli possibilmente o vapore per conservare il sapore. Passatele al setaccio o al passaverdura e raccogliete la purea in una tegamino.
Unite la ricotta setacciata, la panna. 2 uova sbattute con il parmigiano. sale e pepe e mescolate con un cucchiaio di legno finché li composto sarà perfettamente amalgamato. quindi dategli io forma di un rotolo. Stendete la pasta scongelata in uno sfoglio sottile e avvolgete il rotolo.
Spennellate la superficie con il tuorlo. mettetelo sullo placca del forno imburrata e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Quando sarà tiepido affettatelo con un coltello affilalissimo. Potete servirlo con uno salsa calda di pomodoro o peperone. servito in una salsiera a porte.