5 mele delicious grandi,
1 noce di burro,
succo di mezzo limone,
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
zucchero q.b,cannella q.b,
1 uovo grande per spennellare.
Preparazione:
Sgocciolatele con un mestolo forato e ponetele su carta assorbente da cucina per farle raffreddare. Intanto srotolate il rotolo di pasta sfoglia su un tagliere ben infarinato tagliate dei lunghi rettangoli,proporzionateli in base alla grandezza dei spicchi di mele,spennellate con l’uovo sbattuto e spolverizzate ogni rettangolo con cannella e zucchero.
Posizionate ora le mele sulla metà dei rettangoli di pasta sfoglia, piegate il bordo inferiore della pasta formando le roselline.
Ponete le rosselline così ottenute in una pirofila apposita per pirottini e ponete dentro ciascuna rosellina, oppure su una teglia rivestita con carta forno.
Mettetele in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti finché la superficie sarà ben dorata.Spolverizzate di zucchero a velo, prima di servire.