Roselline di pasta sfoglia alle mele

Roselline di pasta sfoglia alle mele1Ingredienti:

5 mele delicious grandi,
1 noce di burro,
succo di mezzo limone,
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
zucchero q.b,cannella q.b,
1 uovo grande per spennellare.

Preparazione:

Roselline di pasta sfoglia alle mele2Lavate le mele togliete il torsolo e tagliatele per metà poi affettatele non troppo sottili, e versatele in una padella antiaderente con il burro,e il succo del limone, ponetele sul fuoco e con un cucchiaio di legno mescolatele di tanto in tanto fino a farle leggermente ammorbidire, attenzione a non farle spappolare.Roselline di pasta sfoglia alle mele3

Sgocciolatele con un mestolo forato e ponetele su carta assorbente da cucina per farle raffreddare. Intanto srotolate il rotolo di pasta sfoglia su un tagliere ben infarinato tagliate dei lunghi rettangoli,proporzionateli in base alla grandezza dei spicchi di mele,spennellate con l’uovo sbattuto e spolverizzate ogni rettangolo con cannella e zucchero.Roselline di pasta sfoglia alle mele4

Posizionate ora le mele sulla metà dei rettangoli di pasta sfoglia, piegate il bordo inferiore della pasta formando le roselline.Roselline di pasta sfoglia alle mele5

Ponete le rosselline così ottenute in una pirofila apposita per pirottini e ponete dentro ciascuna rosellina, oppure su una teglia rivestita con carta forno.Roselline di pasta sfoglia alle mele6

Mettetele in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti finché la superficie sarà ben dorata.Spolverizzate di zucchero a velo, prima di servire.

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