Ricetta cookies

Ricetta CookiesIngredienti per 4 persone:

100 g di farina,
50 g di fiocchi d’avena,
la punta di un cucchiaino di bicarbonato di soda,
un pizzico di sale,
100 g di burro,
50 g di zucchero di canna,
50 g di zucchero semolato,
2 uova, 1 bustina di vanillina,
50 g di gocce di cioccolato,
50 g di gherigli di noci.

Preparazione:

In una ciotola mescolate la farina, i fiocchi d’avena, il bicarbonato di soda e il sale. In un’altra ciotola, con il mixer elettrico, amalgamate il burro lasciato ammorbidire e lo zucchero, poi aggiungete le uova e la vanillina e mescolate con cura.

Unite al composto il contenuto della ciotola precedente, aggiungendo i pezzetti di noci e le gocce di cioccolato, trasferite il composto al centro di un foglio di pellicola trasparente e avvolgete formando un salsicciotto. Mettete a riposare in frigorifero per una ventina di minuti.

Tagliate l’impasto in rotelle spesse 1 cm circa, disponetele su di una teglia imburrata e infornate a 180° per circa 10-15 minuti, il cookie risulterà cotto quando i bordi del biscotto diverranno dorati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.