Polpettone di pollo alle olive verdi

Ingredienti per 4 persone:

600 g di macinato di pollo
100 g di olive verdi denocciolate
2 uova
100 g di pane raffermo
2 dl di latte
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
20 g di pangrattato
40 g di parmigiano grattugiato
noce moscata
cannella in polvere
cumino
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
per guarnire: olive verdi

Preparazione:

In un ciotola ponetevi il pane senza crosta ad ammorbidire nel latte,quindi strizzatelo, spezzettatelo finemente e versatelo in un’altra ciotola. Unite le uova, la carne di pollo tritata, la cipolla e l’aglio sbucciati e tritati finemente, il parmigiano, il pangrattato, metà delle olive tagliate a rondelle e un ciuffo di prezzemolo sminuzzato,; salate, pepate e speziate con un pizzico di cannella, noce moscata e cumino.

Amalgamate bene l’impasto con le mani formate un un polpettone, compattatelo bene e sistematelo in una pirofila da forno unta con poco olio. Sistemate il polpettone in forno già caldo a 200ºC e lasciatelo cuocete per circa 50 minuti, girandolo a metà cottura; servitelo tiepido tagliato a fette e guarnite se volete con olive verdi

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