Polpette di melanzane alla ricotta salata

Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana
1 piccolo cipollotto
1 spicchio d’aglio
1 uovo
30 gr di ricotta di pecora;
50 gr di ricotta salata grattugiata
100 gr di macinato di pollo
1 patata lessa,
formaggio a pasta filata
Pane grattugiato
olio di oliva
Sale e pepe

Preparazione:

Private la melanzana del picciolo e riducetela in una dadolata piccola. Ponete su fuoco un’ampia padella antiaderente con olio ed uno spicchio d’aglio. Appena l’aglio risulterà colorito eliminatelo ed aggiungete le melanzane. Salate, pepate e cuocete per 10-15 minuti Lasciate freddare.

Schiacciate intanto la patata ed amalgamatela al cipollotto precedentemente tritato, le 2 ricotte, il macinato di pollo e 1 uovo appena le melanzane saranno freddate aggiungete queste ultime,sale pepe ed impastate creando delle piccole polpette al centro delle quali porrete un cubetto di formaggio a pasta filata.

Intanto scaldate l’olio per friggere in un pentolino alto e stretto e panate nel pan grattugiato le polpette Friggetene poche per volta e scolatele su carta assorbente. Servite subito ben calde.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.