Pollo alla pancetta e verza

pollo-alla-pancetta-e-verzaIngredienti per 4 persone:

1 pollo già tagliato a pezzi
200 g di verza
100 g di pancetta affumicata
1 cipolla,
1 dl di vino bianco secco
1,5 dl di brodo vegetale
1/2 bicchiere di olio di oliva
30 g di burro,sale,pepe.

Preparazione:

Mondate la verza, eliminate la costa dura centrale e tagliate le toglie a listarelle. Lavatele, sgocciolatele e fatele scottare per un minuto in acqua bollente salata. Scolatele e asciugatele con un canovaccio.
Mondate e affettate la cipolla.

Tagliate a dadini la pancetta. In una padella fate scaldare il burro e rosolatevi la cipolla su fuoco dolce; unite la pancetta e lasciatela insaporire. Aggiungete la verza, il vino e il brodo, mescolate, mettete il coperchio e lasciate cuocere per dieci minuti.Unite i pezzi di pollo, conditeli con l’olio, salateli, pepateli, rimettete il coperchio e lasciateli cuocere su fuoco bassissimo per un’ora, mescolando ogni tanto.

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