Al posto della pancetta potete usare altri salumi come ad esempio,prosciutto cotto o crudo,o speck.
Ingredienti per 4 persone:
800 g di pasta per pizza (QUI la ricetta,) 400 g
di stracchino o crescenza 6 fette sottili di pancetta
affumicata,100 g di spinaci da insalata 4 foglie
di salvia, olio extravergine di oliva sale, pepe
Preparazione:
Scaldate li forno a 220°. Stendete la pasta da pizza in una sfoglia rettangolare, disponetela m una teglia da pizza di 22 x 30 cm, unta con 2-3 cucchiai di olio e lasciatela riposare per 15 minuti.Tagliate le fette di pancetta affumicata a pezzetti di 4-5 cm e fateli saltare in una padellina senza condimento per un paio di minuti, fino a quando cioè iniziano a dorarsi.
Riducete a pezzetti lo stracchino e spezzettate le foglie di salvia.Distribuite il formaggio salvia sulla pasta e cuocete in forno per 15 minuti; poi unite gli spinaci, salati e pepati, e la pancetta e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Servite la pizza tiepida tagliata a quadrotti.