Peperoni marinati

Ingredienti per 4 persone:

2 peperoni rossi,
2 peperoni gialli,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
2 spicchi di aglio,
1 mazzetto di prezzemolo,
sale.

Preparazione:

Riscaldate il grill del forno alla massima temperatura. Lavate i peperoni sfregandoli sotto l’acqua corrente e asciugateli. Disponete i peperoni interi sulla griglia del forno molto caldo (250°). Ruotateli mano a mano che la buccia inizia a scurirsi (5 minuti circa) facendo attenzione che la polpa rimanga ben soda. Quando tutti i lati saranno cotti, toglieteli dal forno, trasferiteli in un recipiente coperto (o in un sacchetto chiuso) e lasciateli riposare per 5 minuti.

Eliminate la buccia dei peperoni aiutandovi con un coltellino. Tagliate i peperoni a metà ed eliminate il torsolo e i semi. Tagliate quindi i peperoni a listarelle e poneteli in una ciotola. Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da cucina e tritatelo finemente assieme all’aglio sbucciato .Ponete il trito aromatico in una ciotola e aggiungete l’olio e un pizzico di sale. Versate l’olio aromatico sui peperoni. Lasciate riposare i peperoni per almeno 30 minuti prima di servirli.

 

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