Penne con salsa di funghi e broccoletti

penne in salsa di noci e broccoletti
Ingredienti per 4 persone:

320 g di pennette
1 cipolla
1 carota 1 costola di sedano
400 g di broccoletti già puliti
30 g di funghi secchi
1 cucchiaio di farina
2 dl di brodo vegetale (anche granulare)
2 dl di latte noce moscata
30 g di emmental
20 g di burro
olio extravergine d’oliva
sale pepe

Preparazione:

Ammorbidite i funghi in una ciotola con acqua tiepida. Scottate i broccoletti per 5 minuti in acqua bollente salata. Pulite e tritate la cipolla, la carota e il sedano; metteteli in una casseruola con i funghi strizzati e tritati e 3 cucchiai d’olio. Cuocete per 10 minuti, salate, pepate e cospargete con la farina setacciata. Mescolate e diluite a poco a poco con il brodo e con il latte caldi. Cuocete per 3-4 minuti a partire dall’ebollizione e

profumate con i grattatina di noce moscata.Nel frattempo, lessate le penne in abbondante acqua bollente salata; scolatele al dente e conditele con la salsa ai funghi preparata e i broccoletti a cimette.
Trasferite il tutto in una pirofila imburrata e distribuitevi sopra l’emmental e il burro a pezzetti. Gratinate per 10 minuti, nel forno già caldo a 200°. Sformate e servite.

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