Pasta ai quattro formaggi con carciofi e pistacchi

Ingredienti:

360 g di mafaldine corte o alta pasta
3 carciofi
1 fetta di pane rustico
50 g di taleggio, 50 g di toma
50 g di emmentaler,
50 g di mozzarella
40 g di pistacchi
1 peperoncino, pepe
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva, sale.

Preparazione:

Iniziate a pulire i carciofi, tagliateli a fettine e rosolateli in una ampia padella con un filo di olio e
qualche rondella di peperoncino. Salate e insaporite con il prezzemolo tritato. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente e unitela ai carciofi.

Intanto tagliate i formaggi a dadini e uniteli alla pasta; mescolate velocemente e trasferite il tutto in una pirofila ben unta. Private il pane della crosta, tritatelo grossolanamente e conditelo con olio, sale e pepe; cospargetelo sulla pasta insieme ai pistacchi tritati. Traferite la pasta in una teglia e passatela
nel forno caldo a 200° per 15 minuti, finché i formaggi saranno completamente fusi .Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.