Panini morbidi al latte ai semi

Ingredienti:

300 g di farina bianca 00
200 g di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco
30 g di burro
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
300-325 ml latte tiepido
1 uovo
Mix di semi

Preparazione:

Setacciare la farina in una ciotola e mescolare il lievito di birra secco. Al centro del mucchio versare lo zucchero, il sale e il burro liquefatto. Impastate
il tutto, unendo un po’ alla volta il latte tiepido. Lavorare l’impasto sul piano lavoro infarinato per almeno 10 minuti. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprire con un canovaccio umido e far lievitare in luogo tiepido, fino raddoppio del volume per circa 40 min.

Con l’impasto ben lievitato, formare 16 palline di dimensioni uguali, disporle non troppo vicine su due teglie foderate con carta da forno e fate lievitare nuovamente in luogo tiepido per 15-20 minuti. Spennellare i panini con l’uovo sbattuto e decorare a piacere con i semi. Infornare una teglia alla volta e cuocere per 10-12 minuti nel forno preriscaldato ventilato a 190-200°C.
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