Pan dolce alle mandorle

Pan dolce alle mandorle

Ingredienti per 4-6 persone:

150 g di burro,
tre uova,
160 g di zucchero,
260 g di farina,
una bustina di lievito in polvere,
una bustina di vanillina,
un bicchiere di latte,
140 g di mandorle sbucciate (metà delle quali tritate),
burro per ungere.

Preparazione:

In una terrina montate a spuma il burro, poi unitevi i tuorli e lo zucchero; lavorate il composto per circa 10 minuti, quindi incorporatevi la farina, il lievito, la vanillina, il latte e un cucchiaio abbondante di mandorle tritate.

In ultimo aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando bene per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro. Ungete ora una tortiera di circa 26 cm di diametro e rovesciatevi il composto: fate cuocere in forno a 180 per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo, levate la tortiera dal forno, sformate il dolce e decoratelo con le mandorle, mettendo al centro quelle tritate e le intere tutt’intorno al bordo, come per formare una corolla di fiore. O semplicemente tutte tritate.

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