Le castagnole sono dei dolcetti tipici del Carnevale, sono delle piccole palline che assomigliano tanto come forma alle castagne,con di un impasto semplice a base di farina, uova e zucchero liquore,poi vengono fritte e passate nello zucchero a velo vanigliato.…
La torta delle rose è un dolce facile da fare,oltre che desiderosa,è bella da vedere,adatta per tutte le occasioni,sia per le feste di compleanno, che per la merenda dei ragazzi,o semplicemente gustata all’ora del tè con le amiche. Dal ripieno…
La pasta incuppettata detti anche struffoli, sono dei dolci tipici della tradizione del sud Italia, soprattutto campana dove sono appunto conosciuti con questo nome e di altre regioni come Molise, Abruzzo, Calabria,Lazio, Sardegna, dove acquistano nomi diversi, come cicerchiata, la…
La conserva di peperoni è una ricetta semplice, che richiede solo dei piccoli accorgimenti per un risultato eccellente . Questa conserva è adatta per fare in casa i salumi Calabresi come: salsicce,soppressate,capicolli,ecc. Se volete potete fare la conserva sia con…
Ingredienti: 200 g pasta sfoglia surgelata 200 g code di gambero sgusciate 200 g panna per cucina 100 g latte 2 uova prezzemolo burro, farina, noce moscata Preparazione:
Ingredienti per 4 persone: 1 grossa melanzana violetta 250 g di pomodorini datterini 200 g di scamorza affumicata 100 g di coppa di maiale piccante 400 g circa di pane casereccio raffermo (tipo toscano) 2 uova 3 dl di latte…