Orecchiette ai broccoli e salmone affumicato

orecchiette-ai-broccoli-e-salmone-affumicatoIngredienti per 4 persone:

500 g orecchiette pugliesi
400 g di broccoli
250 g di salmone norvegese affumicato
2 spicchio d’aglio
2 peperoncino
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.

Preparazione:

Tagliate il broccolo a cimette. In una padella antiaderente fai soffriggere in 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio schiacciato e un peperoncino a pezzetti. Fai soffriggere per un paio di minuti, quindi aggiungi le cimette e sala. Fai cuocere per 3-4 minuti a fuoco alto, poi versa l’acqua di mezzo bicchiere e prosegui a fuoco medio per altri 5 minuti, o fino a quando saranno teneri.

Fai cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, nel mentre taglia il salmone a listarelle e tienilo da parte. Scola la pasta un paio di minuti prima e versa nella padella con il sugo. Fai ultimare la cottura delle orecchiette aggiungendo di tanto in tanto un pò di acqua di cottura della pasta. Una volta che le orecchiette sono cotte e il sugo è della giusta consistenza, versate il salmone e mescolando bene facendo amalgamare bene il tutto. Servite subito.

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