Ingredienti per 4 persone:
1 busta di minestrone surgelato,
1 cucchiaio di pancetta a dadini,
olio extra vergine d’oliva,
grana grattugiato,
3-4 fette di pane casareccio,
30 g di formaggio a fette, sale.
Preparazione:
Fate bollire un litro circa d’acqua, gettatevi il minestrone ancora surgelato, mescolate e non appena si sarà scongelato salate e proseguite la cottura per un’oretta, finché le verdure saranno morbide e il liquido di cottura quasi completamente asciugato.
Intanto soffriggete la pancetta a fuoco dolce in 2 cucchiai d’olio. Non appena il minestrone sarà pronto mescolatevi la pancetta e un po’ di grana grattugiato. Fate tostare il pane, tagliate le fette a metà e sistematele sul fondo di una pirofila unta con olio. Versate il minestrone e completate con le fettine di formaggio, e se volete altre fette di pane inzuppate nel l’intingolo del minestrone,terminate conle fette di formaggio. Fate gratinare per qualche minuto sotto il grill del forno ben caldo.