Minestrone con pancetta e pane casereccio gratinato in forno

Ingredienti per 4 persone:

1 busta di minestrone surgelato,
1 cucchiaio di pancetta a dadini,
olio extra vergine d’oliva,
grana grattugiato,
3-4 fette di pane casareccio,
30 g di formaggio a fette, sale.

Preparazione:

Fate bollire un litro circa d’acqua, gettatevi il minestrone ancora surgelato, mescolate e non appena si sarà scongelato salate e proseguite la cottura per un’oretta, finché le verdure saranno morbide e il liquido di cottura quasi completamente asciugato.

Intanto soffriggete la pancetta a fuoco dolce in 2 cucchiai d’olio. Non appena il minestrone sarà pronto mescolatevi la pancetta e un po’ di grana grattugiato. Fate tostare il pane, tagliate le fette a metà e sistematele sul fondo di una pirofila unta con olio. Versate il minestrone e completate con le fettine di formaggio, e se volete altre fette di pane inzuppate nel l’intingolo del minestrone,terminate conle fette di formaggio. Fate gratinare per qualche minuto sotto il grill del forno ben caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.