Minestra di riso e zucca

minestra-di-riso-e-zuccaIngredienti per 4 persone:

800 g di zucca
1 cipolla
1 patata,
brodo,
200 g di riso,
prezzemolo,
grana grattugiato,sale.

Preparazione:

Mondate la zucca e tagliatela a pezzetti scartando semi e filamenti.Tritate la cipolla e tagliate a spicchi la patata sbucciata. Mettete il tutto nella casseruola e coprite con abbondante brodo. Portate lentamente a ebollizione e cuocete

a fuoco moderato per un’oretta, mescolando di tanto in tanto.Estraete zucca e patate con il cucchiaio forato e schiacciatele con la forchetta, versandole poi di nuovo nella casseruola. Aggiungete il brodo necessario, mescolate, regolate di sale e fate riprendere l’ebollizione.

Gettate il riso nella crema di zucca e cuocetelo, mescolando molto spesso. (ospargete con il prezzemolo tritato e completate con il formaggio grattugiato prima di servire in tavola.

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