Millefoglie di patate con scamorza e erbe aromatiche

Millefoglie di patate con scamorza e erbe aromaticheSe volete presentare questo piatto millefoglie come un piatto unico, potete arricchire ogni strato, con fettine sottili di prosciutto cotto,o di mortadella.

Ingredienti per 4 persone:

un kg di patate rosse,
un mazzetto di erbe aromatiche miste
(timo, prezzemolo, menta)
100 g di scamorza,
un dl di brodo vegetale
burro sale

Preparazione:

Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottilissime con l’apposito disco del mixer o con un coltello molto
affilato e mettetele in una ciotola piena d’acqua fredda. A bagno nell’acqua le patate non anneriscono.

Mille foglie alle patate alle erbe aromatiche2Pulite le erbe aromatiche, staccate le foglie e tagliatele fini; grattugiate il formaggio con una grattugia a fori grossi. Scaldate il forno a 200

Imburrate una pirofila e riempititela alternando strati di patate, erbe e formaggio; versate il brodo, coprite con un foglio di alluminio e cuocete la millefoglie in forno per 35 minuti.Togliete l’alluminio e fate dorare la superficie sotto il grill per 5 minuti o finché è ben gratinata.

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