Merluzzo impanato e fritto

Merluzzo impanato e frittoIngredienti per 4 persone:

4 merluzzi da 200 g ciascuno  puliti, 1 uovo intero, 50 g di farina,
100 g di pangrattato, 60 g di burro, una manciata di prezzemolo,
2 limoni, olio per friggere, sale pepe

Preparazione:

Lavate sotto l’acqua fredda, asciugate, salate e pepate i merluzzi. Fate riscaldare l’olio di semi a 180°C.
Sciacquate ed asciugate il prezzemolo, quindi tritatene la metà. Lavate i limoni e tagliatene uno e mezzo a rondelle. Spremete il mezzo limone rimanente. Mettete la farina sul piano da lavoro. Rompete l’uovo in una scodella, aggiungete un cucchiaio d’acqua e poi sbattetelo. Sistemate

il pangrattato su un tagliere in legno. Passate i merluzzi nella farina, nell’uovo e infine nel pangrattato. Immergeteli nell’olio caldo e friggeteli per una decina di minuti. Quando sono dorati, toglieteli dalla padella e deponeteli su un foglio di carta assorbente da cucina.

Quando l’eccesso di olio sarà stato assorbito, disponeteli su un piatto e teneteli da parte in caldo.Mentre il merluzzo cuoce, lavorate il burro per ammorbidirlo. Incorporate il prezzemolo tritato e il succo di Limone. Salate e pepate. Mettete il burro in una ciotolina e livellatelo in superficie.

Quando i merluzzi sono cotti, spegnete il fuoco. Immergete il prezzemolo nell’olio caldo e lasciatelo friggere 10 secondi. Sgocciolatelo e fate assorbire l’olio. Disponete il prezzemolo e le fette di limone sul piatto, assieme al pesce, e servite col burro al prezzemolo a parte.Naturalmente potete servire il merluzzo anche con una bella insalata di lattuga

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