Ingredienti:
4 melanzane lunghe,
160 g di riso per risotti,
200 ml di passata di pomodoro,
200 g di provola,
brodo vegetale,
basilico fresco,
olio extra vergine d’oliva,
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate a metà le melanzane per il verso della lunghezza; incidete la polpa con un coltello sempre per il verso della lunghezza. Cospargetele di sale grosso e mettetele capovolte in un colino a spurgare l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo scaldate l’olio in un tegame, fatevi tostare il riso, aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate bene e continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo vegetale e regolando di sale e pepe. Dovrà essere leggermente al dente. Poi mettete da parte.
Risciacquate le melanzane ed asciugatele: versate in ciascuna metà un po’di riso, coprite con dei pezzi di provola e delle foglie di basilico. Adagiate le melanzane su una teglia foderata di carta forno e unta d’olio e infornate in forno caldo a 180’ per 20 minuti. Servitele calde. Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.