Ingredienti:
400 ml di alcol, 250 g di zucchero,
400 g di pere perfettamente
mature, la buccia di
due mele, due chiodi di garofano,
3 semi di coriandolo, un
pezzo di corteccia di cannella,
un grammo di macis.
Preparazione:
Affettate le pere finemente.Ponetele in un vaso con lo zucchero, la metà dell’alcol, la buccia di mela tagliata a pezzi finissimi e le spezie. Agitate bene il vaso e trasferitelo in cantina o in un luogo fresco e buio per due settimane, scuotendolo occasionalmente.
Dopo questo periodo,filtrate prima con cura il macerato in un altro vaso sino a che il liquido risulti limpido.Prendete il residuo filtrato e rimettetelo nel vaso con l’alcol rimanente per altri quindici giorni, sempre scuotendo il recipiente occasionalmente.Infine, filtrate il liquido e aggiungetelo a quello del primo vaso.
Agitate il recipiente prima di lasciarlo riposare in cantina per un’altra settimana. Filtrate ancora una volta con un setaccio e poi con altri filtri, sino a che il liquido risulti limpido: poi imbottigliate e sigillate le bottiglie con ceralacca. Mantenete le bottiglie in questo stato per almeno sei mesi prima di assaggiare.