Involtini di sogliole agli asparagi

Involtini di sogliole agli asparagiIngredienti per 4 persone:

8 filetti di sogliola,
8 grosse punte di asparagi surgelate,
4 fette di formaggio fondente,
2 uova, farina abbondante,
pangrattato, burro,
olio extravergine d’oliva,
sale pepe

Preparazione:

Scongelate leggermente le punte di asparagi e saltatele in una padella con 20 g di burro per 3-4 minuti; salatele e pepatele. Tagliate a metà le fette di formaggio in modo da ottenere 8 rettangoli. Dopodiché stendete i filetti di sogliola sul piano di lavoro,

salateli e su ognuno disponete 1 rettangolo di formaggio e 1 punta di asparago appoggiata al centro perpendicolarmente rispetto al rettangolino di formaggio.

Arrotolate i filetti su se stessi in modo da formare 8 involtini e fissateli con i stecchino di legno perché non si aprano in cottura, Passateli prima nella farina, poi nelle uova leggermente sbattute con i pizzico di sale e infine nel pangrattato. Friggeteli in una padella con abbondante olio caldo e serviteli subito, ben caldi, su un letto di spinaci precedentemente cotti,conditi, e salati.

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