Involtini di cavolo al baccalà

Ingredienti per 4 persone:

1 cavolo
300 g di baccalà dissalato
200 ml di latte scremato
150 ml di olio
extravergine d’oliva
2 spicchi di aglio
1 tuorlo d’uovo
noce moscata,alloro, timo
sale e pepe.

Preparazione:

Bollite le foglie del cavolo in abbondante acqua salata per 10 minuti, quindi scolatele e passatele sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Mettete un pentolino sul fuoco con acqua, poco timo e l’alloro e lasciate bollire per 10 minuti. Unite il baccalà e fate cuocere per alcuni minuti, dopo togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il baccalà nello stesso brodo. Poi scolate il pesce, tenendo il brodo da parte, e sminuzzatelo.

Rosolate in poco olio uno spicchio di aglio tritato e quando prende colore unite il baccalà; versate l’olio a poco a poco, mescolando in continuazione. Aggiungete il latte, mescolate bene per mantecare e insaporite con sale, pepe e noce moscata.

Riempite con la crema preparata le foglie di cavolo,formate dei pacchettini e poneteli in una pirofila da forno. Sbattete l’olio rimasto con l’altro spicchio d’aglio pestato e il tuorlo, quanto basta per ottenere una salsa aioli. Coprite gli involtini con la salsa e fate gratinate per qualche minuto
in forno caldo a 180°.

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