Insalata veloce di verdure miste

Insalata veloce di verdure misteQuesta preparazione di insalata di verdure miste può servire come base di sapore a vari piatti di verdure miste, rendendoli particolarmente ricchi di gusto oltre che di sali minerali. Ideate piatti unici di verdure miste aggiungendo a piacere altri elementi come formaggi freschi, uova sode, funghi in carpaccio, ecc.

Ingredienti per 4 persone:

Per l’insalata.
2 cetrioli
1 mazzetto di rapanelli
300 g di carote
2 coste di sedano verde
1 cavolo cinese piccolo
1 mazzetto di rucola selvatica
2 cucchiai di sale grosso
Per il condimento:
olio d’oliva extravergine
succo di limone
o aceto 

Preparazione:

Pulite tutte le verdure, tagliate le carote, i rapanelli e i I cetrioli a rondelle sottili, il sedano a fettine in diagonale e il cavolo cinese a listarelle. Sistemate le verdure preparate in un vaso alto e stretto (o nell’apposito pressa verdure) formando degli strati divisi da uno strato di sale grosso spolverizzato.

Mettete sul vassoio un piatto di diametro inferiore all’imboccatura del vaso e adagiatevi sopra un peso.
Lasciate riposare per una notte, quindi eliminate l’acqua formatasi e servite le verdure mescolate alla rucola spezzettata.Condite l’insalata con l’olio d’oliva e qualche goccia di succo di limone o di aceto di riso a seconda del gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.