Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta formato conchiglie,
150 g di tonno sott’olio,
un grosso pomodoro maturo ma sodo,
50 g di olive verdi farcite,
50 g di olive nere,
2 cetriolini sott’aceto,
100 g di pisellini in scatola,
un cucchiaio di capperi,
un limone,
5-6 cucchiai di olio,
sale, pepe.
Preparazione:
Mettete sul fuoco in una pentola abbondante acqua, portatela a ebollizione, salatela e buttatevi la pasta, scolandola molto al dente.Quindi, passatela sotto l’acqua fredda per arrestarne la cottura.
Sminuzzate il tonno e raccoglietelo in una insalatiera; unite i capperi, i cetriolini tagliati a rondelle, le olive farcite tagliate a fette e quelle nere snocciolate e divise a metà o in 4 parti.Lavate il pomodoro, dividetelo a metà, eliminate i semi e riducetelo a dadini, quindi mettetelo nell’insalatiera.
Aggiungete anche i piselli ben scolati dall’acqua di conservazione. Mescolate delicatamente, quindi unite la pasta e mescolate di nuovo con cura. Condite infine con un’ emulsione di olio, limone, sale e pepe . Servite a temperatura ambiente.