Hamburger di patate farcito con prosciutto cotto e stracchino

Hamburger di patate farcito di prosciutto cotto e stracchinoIngredienti per 4 persone:

300 g di patate,
150 g di prosciutto cotto,
150 g di stracchino,
20 g di pistacchi sgusciati,
20 g di pinoli,
20 g di gherigli di noce,
40 g di parmigiano grattugiato,
un uovo, pangrattato,
un rametto di salvia,
olio extravergine d’oliva,
sale, pepe.

Preparazione:

Lavate le patate e lessatele per 35-40 minuti. Sbucciatele e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate, facendo cadere il purè in una ciotola.

Tritate la frutta secca e aggiungetela alle patate schiacciate. Amalgamate al purè l’uovo. il parmigiano reggiano, un cucchiaio di pangrattato, sale e pepe, in modo da ottenere un composto ben omogeneo.

Hamburger di patate farcito di prosciutto cotto e stracchino2Formate 8 hamburger con il composto, aiutandovi con un tagliapasta e passateli nel pangrattato. Rosolate la salvia in una padella con 3-4 cucchiai di olio e cuocete gli hamburger circa 2 minuti per lato, in modo che risultino ben dorati.

Sgocciolate gli hamburger su carta assorbente da cucina, spalmate su metà lo stracchino, appoggiatevi sopra una fettina di prosciutto e coprite con gli hamburger rimasti. Servite subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.