Gnocchi gratinati al tomino

Per una perfetta cottura degli gnocchi usate una casseruola capiente perché non si ammassino.
Tuffateli quando inizia una leggera ebollizione, un pò alla volta scrollando la farina in eccesso. Mescolate.Mantenete l’ebollizione appena accennata ed estraeteli con il cucchiaio forato man mano che saliranno a galla.Conditeli a strati nel piatto da portata, mescolando con delicatezza e completando ciascun piatto con altro sugo.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di gnocchi di patate,
40 g di burro,
200 g di tomino fresco,
3 cucchiai di pecarino
fresco grattugiato, sale.

Preparazione:

Tagliate il tomino a fettine molto sottili. Imburrate una pirofila. Scaldate il forno a 200°. Lessate gli gnocchi e conditeli con 20 g circa di burro fuso.
Disponete nella pirofila 1/3 degli gnocchi, ricopriteli con fettine di tomino e cospargete con un po’ di pecorino.

Fate altri due strati con gli ingredienti rimasti e completate con dadini di burro. Fate gratinare per 20 minuti circa nel forno caldo, finché si formerà una crosticina in superficie.

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