Gelato al cioccolato

Gelato al cioccolatoIngredienti

80 g di cioccolato
fondente amaro,
100 g di zucchero,
200 g di latte,
200 g di panna da montare,
1 uovo.

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato e lasciatelo fondere a bagnomaria con poco latte. A parte sbattete l’uovo con lo zucchero e diluite quindi con il latte restante. Aggiungete il cioccolato fuso e infine incorporate con delicatezza la panna che avrete montato. Versate nella gelatiera e fatela funzionare per 30-35 minuti circa.
Se invece non disponete dell’apparecchio e usate il freezer procedete nel modo che viene suggerito qui di seguito.

Dopo aver spezzettato il cioccolato e averlo lasciato fondere a bagnomaria con un po’ di latte, aggiungete poco alla volta il lane restante e la panna liquida e, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, lasciate cuocere per qualche minuto.

Al primo segno di bollore versate lentamente il composto nella casseruola, dove avrete precedentemente sbattuto l’uovo con lo zucchero. Quindi rimettete sul fuoco per qualche istante, mescolando.Infine, lasciate raffreddare fuori dal fuoco e versate il tutto nella vaschetta da ghiaccio appena tolta dal freezer, procedendo nel modo descritto nella (ricetta base QUI)

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