Per una versione più leggera di questo piatto, potete distribuire dei cucchiai di composto su una teglia rivestita di carta forno e cuocere le frittelle in forno a 180’ per 15-20 minuti, girandole a metà cottura.
Ingredienti:
500 g di patate,
150g di tonno in scatola,
5 cucchiai di farina,
2 uova,2 cucchiai di latte,
erba cipollina,
olio per friggere,
sale e pepe
Preparazione:
Pelate le patate e grattugiatele. Mettetele in una ciotola con le uova, la farina, il tonno scolato e sminuzzato, il latte, l’erba cipollina tritata, il pepe e il sale. Amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere un composto morbido (se necessario aggiungete altra farina o altro latte per raggiungere la giusta consistenza).
Fate scaldare l’olio in una padella e cuocete il composto versandolo a cucchiaiate togliendo le frittelle quando saranno ben dorate e scolandole su carta da cucina.
Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.