Crespelle farcite alla ricotta e spinaci

Crespelle farcite alla ricotta e spinaciIngredienti per 4 persone:

170 g di farina
burro,
2 uova
3,5 dl di latte
1 cipollotto
500 g di spinaci surgelati,
100 g di ricotta
grana grattugiato
prezzemolo,sale
sugo di pomodoro facoltativo.

Preparazione:

Amalgamate la farina con 40 g di burro, le uova, il latte e una presa di sale, coprite e tenete da parte. Tritate il cipollotto e fatelo abpassire in 20 g di burro quindi unite gli spinaci surgelati e un po’ di prezzemolo tritato e lasciate sul fuoco, mescolando spesso, finché saranno scongelati e asciutti.

Fate raffreddare e amalgamatevi la ricotta e una manciatina di grana, formando un composto omogeneo.Tenete da parte.Ungete con il burro una padelma, versate un paio di cucchiaiate di pastella, distribuendola bene sul fondo, e cuocete la crespella per un minuto circa poi giratela e cuocetela anche dall’altra parte. Preparate così tutte le crespelle.

Accendete il forno a 200’. Imburrate una pirofila. Suddividete il composto di spinaci al centro delle crespelle e arrotolatele sistemandole man mano nella pirofila. Cospargete con altro grana e dadini di burro e fate gratinare in forno per 20 minuti circa, se volete potete cospargerle con un po di sugo di pomodoro.

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