La crema ganache,è una crema Francese ecco perché viene chiamata anche parigina, è una crema che associata alla panna fresca e cioccolato in quantità uguali mischiati a una piccola parte di burro. Si prepara gettando la panna bollita sul cioccolato e mescolando con piccole ondeggiamenti al centro del pentolino . Oltre a ciò più abbondante è la quantità di cioccolato in ragguaglio alla panna, maggiore sarà la consistenza della ganache.
Ci sono diverse varianti per questa crema. Potrete adoperare il cioccolato al latte o quello bianco: per farla breve ogni tipo di cioccolato è perfetto. Se volete, potete usare anche del cioccolato aromatizzato, per dare un gusto del tutto nuovo alla vostra crema ganache.
Ingredienti
400 g di cioccolato fondente,
100 g di burro,
4 dl di panna fresca
Preparazione:
Fate riscaldare in un pentolino la panna unita al burro, e fattela arrivare quasi a ebollizione. insieme, grattugiate il cioccolato fondente e unitelo alla panna e al burro.
Appena il composto sarà totalmente sciolto, e, con un frustino elettrico, mescolate finché la crema non diventerà sufficientemente solida, e raffreddata. A questo punto la vostra crema è pronta per ricoprire i vostri dolci