Conserva di pomodori secchi ripieni all’acciuga

Conserva di pomodori secchi ripieni all'acciugaSe volete ridurre i tempi di preparazione, acquistate 300 g di pomodori già essiccati, sbollentateli e procedete come descritto nella ricetta.

Ingredienti per 3 vasi da mezzo litro:

un kg di pomodori perini 200 g di acciughe sotto sale aceto di vino bianco 2 spicchi d’aglio un mazzetto di prezzemolo un mazzetto di basilico olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà,nel senso della lunghezza. Per farli essiccare, metteteli nel forno già caldo a 40°C leggermente aperto per 7-8 ore.Lavate e tritate il prezzemolo e l’aglio; pulite le acciughe senza passarle sotto l’acqua, sfilettatele e lavatele con l’aceto.

Su metà dei pomodori mettete un pezzetto di acciuga,una foglia di basilico, un po’ di prezzemolo tritato e copriteli con i pomodori rimasti. Distribuiteli nei vasi e copriteli a filo di olio extravergine.Durata circa un mese.

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