Conserva di cuor di carciofi al vino bianco

Conserva di cuor di carciofi al vino biancoPer chi ama tanto i carciofi questa conserva è molto facile da preparare,e consente di avere un contorno o un antipasto sempre pronto per qualsiasi evenienza,e per chi vuole una conserva genuina senza conservanti.

Ingredienti per 4 vesetti da 5 dl:

20 carciofi
5 dl di olio extravegine d’oliva
5 dl di vino bianco secco
3 spicchi d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
2 limoni
sale e pepe
Preparazione:

Private i carciofi delle foglie esterne e delle spine,tagliateli a metà, private del fieno interno e immergeteli in acqua fredda acidulata col succo dei limoni.

Sgocciolate, trasferiteli in una larga casseruola a bordi bassi, versatevi il vino e l’olio, unite il ciuffo di prezzemolo, mondato, lavato e tritato, gli spicchi d’aglio sbucciati, sale e pepe. Coprite e cuocete per 5 minuti dall’ebollizione.

Salate bene i carciofi poi con un mestolo forato, sistemateli nei vasi, quindi copriteli con il liquido di cottura. Chiudete i vasi ermeticamente e sterilizzateli per 20 minuti. durano per circa 6 mesi.

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