Ingredienti per 4 persone:
2 patate medie,
2 carote,
2 zucchine,
farina,sale,
olio di semi di arachide.
Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a rondelle con una mandolina o con affettatrice e disponetele in una ciotola d’acqua fredda. Spellate, spuntate e lavate le carote. Scottatele in acqua bollente per 3-4 minuti, sgocciolatele e fatele raffreddare. Lavate e spuntate le zucchine. Riducete carote e zucchine a fettine sottili, nel senso della lunghezza.
Infarinate separatamente le fettine di zucchina e di carota. Disponetele, sempre separatamente, in un colino e scuotetelo per eliminare la farina in eccesso. Sgocciolate le rondelle di patate e asciugatele bene con un telo o con abbondante carta da cucina.
Scaldate abbondante olio in una padella a bordi alti per fitti. Friggete le patate per 3-4 minuti, sgocciolatele su carta assorbente e disponetele in forno caldo, ma spento. Friggete le zucchine per 2-3 minuti, sgocciolatele e quindi le carote per 3-4 minuti. Salate le verdure e servite.