Cavolfiore fritto con pastella alle acciughe

Ingredienti per 4 persone:

1 cavolfiore da circa 700 g,
250 g di farina bianca,
olio extravergine d’oliva,
2 acciughe sotto sale,
3 uova, sale e pepe.

Preparazione:

Dividete il cavolfiore in cimette non troppo piccole, lavatele e trasferitele in una pentola d’acqua bollente salata. Fatele cuocere con il coperchio, finché sono tenere ma non spappolate.

Mentre il cavolfiore cuoce, preparate una pastella mescolando con una forchetta per 5 minuti la farina con acqua fino a ottenere una salsina molto liquida.

Diliscate le acciughe, tagliatele a pezzettini e unitele alla pastella di acqua e farina. Rompete in un’altra ciotola le uova e sbattetele con una presa di sale e una macinata di pepe.

Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio extravergine d’oliva. Scolate bene il cavolfiore dall’acqua, quindi prendete le cimette a una una delicatamente per non romperle e immergetele nella pastella. Passatele quindi nell’uovo e infine friggetele nell’olio ben caldo. Scolatele quando saranno ben dorate.Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .

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