Il Caviale di melanzane e peperoni rossi è uno stuzzichino molto gustoso,un abbinamento perfetto fatto con la melenzane e peperoni,un antipasto fresco ideale d’estate.
Ingredienti:
2 spicchi aglio
350 grammi melanzana
q.b. olio di oliva extravergine
2 rametti origano
q.b. sale
q.b. pepe
1 peperone rosso
12 fette pane francese
Preparazione:
Iniziate a portare il forno a 200 gradi e fai tostare le fettine di pane. Lavate e asciugate peperone e melanzane, poi dividete a metà queste ultime, e spennella di olio leggermente la superficie le due verdure.
Ponetele sulla placca del forno rivestita di carta di alluminio e fai cuocere per circa 30 minuti. Ponete quindi il peperone in un sacchetto di plastica, chiudilo e lascialo raffreddare. Elimina poi la pelle e tritalo grossolanamente.
Quando anche le melanzane si saranno raffreddate, estraete la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e mettila nel bicchiere del frullatore. Unite il peperone a pezzi, gli spicchi d’aglio sbucciati, le foglioline di origano, due cucchiai d’olio, regolate di sale e pepe. Frulla il tutto,gusta la crema ottenuta su fettine di pane tostato.