Broccoli alla crema di ceci

Ingredienti per 4 persone:

400 g di broccoletti
300 g di ceci in scatola
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di cumino
coriandolo,
1 cucchiaino di paprica dolce
peperoncino,pepe nero,
prezzemolo,sale.

Preparazione:

Lavate i broccoletti e divideteli in cimette. Fateli lessare in acqua bollente salata o, meglio, cuoceteli al vapore per circa 10 minuti. Teneteli da parte al caldo. Scolate i ceci e sciacquateli in acqua corrente per eliminare l’acqua di conservazione e metteteli in un mixer. Aggiungete uno spicchio d’aglio e tutte le spezie con il sale e un filo d’olio d’oliva.

Frullate il tutto aggiungendo olio sino a raggiungere la consistenza di una crema. Servite i broccoletti cosparsi con la crema preparata. Guarnite con del prezzemolo fresco tritato e un goccio d’olio, quindi servite come contorno di una portata di pesce o di carne.

Potete utilizzare la salsa anche spalmandola su fette di pane abbrustolito che avrete precedentemente strofinato leggermente con uno spicchio d’aglio fresco.Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.