Ingredienti per 4-6 persone:
4 braciole di maiale,
olio extra vergine d’oliva,
1 spicchio d’aglio,
500 g di spinaci,
1 cucchiaio di capperi,
2 filetti di acciuga sott’olio,
1 cucchiaio di aceto,sale.
Preparazione:
Scaldate qualche cucchiaio d’olio nella padella, rosolatevi l’aglio, scartatelo e mettete nella padella le braciole, facendole dorare dai due lati. Abbassate la fiamma e cuocete per circa 15 minuti in tutto, girando la carne di tanto in tanto e salando a metà cottura, Intanto lavate gli spinaci, metteteli poi in una casseruola senza acqua, coprite e lasciateli sul fuoco finché si saranno solo ammorbiditi.
Scolateli e schiacciateli con la forchetta per eliminare l’acqua. Tritate ora i capperi le acciughe,e mescolateli all’aceto e a un cucchiaio d’olio. Trasferite le braciole sui piatti e versatevi sopra la salsa ai capperi. Mettete nella padella gli spinaci, mescolateli rapidamente a fuoco alto e serviteli con la carne.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.