Biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle2I biscotti alle mandorle sono un dolce tipico siciliano, sono dei gustosi frollini, croccanti fuori e morbidi dentro.

Ingredienti per 6 persone:
200 g di farina 00
80 g di mandorle pelate
80 g di zucchero semolato
1 arancia
5 g di ammoniaca per dolci
100 g di margarina o burro
sale,zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione:

Tritate finemente le mandorle con lo zucchero e amalgamate il composto con la margarina ammorbidita, un pizzico di sale e la scorza d’arancia grattugiata. Aggiungete l’ammoniaca e impastate tutto, incorporando l’acqua necessaria per ottenere una pasta consistente.

Stendetela e ricavatene dei bastoncini che, se gradite, potete chiudere a forma di ciambelline. Adagiateli in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare i biscotti e cospargeteli di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.