Ingredienti per 4 persone:
150 g di farina,
3 uova,
150 g di pecorino grattugiato,
50 g di burro,
½ litro di latte,
1 cucchiaio di erba cipollina secca,
1 pizzico di paprica,
olio per friggere.
Preparazione:
In una pentola ponete il latte e il burro, regolate di sale e portate a ebollizione. Spegnete il fornello e unite la farina facendola passare lentamente attraverso un colino sempre continuando a battere con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Riaccendete il fornello a fiamma vivace e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti. Togliete la casseruola dal fornello. Unite le uova, una alla volta, proseguendo a mescolare, e poi il pecorino, l’erba cipollina e la paprica. Fate scaldare abbondante olio d’oliva in un tegame piuttosto profondo e rovesciatevi il composto a cucchiaiate. Quando i bignè sono dorati, scolateli con un mestolo bucato e posateli su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Serviteli caldi.