Bignè salato al pecorino


Ingredienti per 4 persone:

150 g di farina,

3 uova,

150 g di pecorino grattugiato,

50 g di burro,

½ litro di latte,

1 cucchiaio di erba cipollina secca,

1 pizzico di paprica,

olio per friggere.

Preparazione:

In una pentola ponete il latte e il burro, regolate di sale e portate a ebollizione. Spegnete il fornello e unite la farina facendola passare lentamente attraverso un colino sempre continuando a battere con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Riaccendete il fornello a fiamma vivace e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti. Togliete la casseruola dal fornello. Unite le uova, una alla volta, proseguendo a mescolare, e poi il pecorino, l’erba cipollina e la paprica. Fate scaldare abbondante olio d’oliva in un tegame piuttosto profondo e rovesciatevi il composto a cucchiaiate. Quando i bignè sono dorati, scolateli con un mestolo bucato e posateli su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Serviteli caldi.

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