Per impasto arancini:
520 g di riso già lessato
3 uova sbattute,
60 g di formaggio misto grattugiato
La farcia:
150 g di mozzarella
150 g di pisellini sgranati surgelati
3 uova per impanare ,
farina per infarinare q.b.
pangrattato per impanare q.b.
olio di oliva per friggere
sale
Preparazione:
Sbollentate i pisellini per tre minuti in acqua bollente leggermente salata e poi scolateli con un mestolo forato. Tagliate la mozzarella a dadini. Impastate il riso appena lessato e fatto raffreddare con le uova sbattute il formaggio grattugiato,
prelevate dall’impasto di riso una cucchiaiata e appiattitela sul palmo di una mano e mettete al centro un cucchiaino scarso di pisellini e qualche dadino di mozzarella; richiudete il riso sulla farcia per formare una pallina.
Procedere così con il resto degli ingredienti. Sbattete le uova. Passate gli arancini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio bollente fino a quando saranno dorate. Scolateli, sgocciolateli e serviteli.