quattro pomodori da insalata
(piuttosto maturi e tutti uguali),
sale, due confezioni di gamberetti surgelati,
una confezione di fagiolini surgelati,
un peperone rosso,
due uova sode,
100 g di olive verdi farcite,
prezzemolo, succo di limone,
pepe, olio.
Preparazione:
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà e scavateli internamente con un cucchiaino, asportandone la polpa con delicatezza. Quindi salateli e metteteli capovolti, a perdere l’acqua, per 15 minuti. Nel frattempo fate bollire, in due pentolini, un po’ di acqua e sale: fate lessare in uno i gamberetti (basteranno 3 o 4 minuti), nell’altro i fagiolini (occorreranno 8 minuti dal momento in cui l’acqua riprende a bollire).
Scolate gamberetti e fagiolini e metteteli a raffreddare in una terrina; unite ad essi il peperone tagliato a pezzettini, le uova sode ridotte a piccoli spicchi, le olive verdi tagliuzzate, una buona manciata di prezzemolo tritatissimo, il succo di un limone, un buon pizzico di pepe e olio a sufficienza per condire bene tutti gli ingredienti. Rimescolate a lungo, con delicatezza, poi distribuite l’insalata nei pomodori (ben asciugati) oppure servitela a parte, insieme ai pomodori.