4 gustosi sughi ai funghi porcini secchi

Prima di usare i funghi secchi, devi fare solo una cosa: metterli in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti. Quindi sgocciolali, strizzali e prepara sughi e salsine
deliziose, da accompagnare con svariati piatti. Eccovi un esempio 4 ricette di sughi da accostare come volete.

La dose di questi sughi sono per 4 persone:
Funghi porcini secchi con verdure e panna:

Trita la carota, la cipolla e la costa di sedano e rosolali con 20 g di burro e poco sale per 20 minuti. Bagna, di tanto in tanto, le verdure con l’acqua di ammollo filtrata di 75 g di funghi. Rosola per 4-5 minuti i funghi in una padélla con poco – burro e 1 spicchio d’aglio. Unisci i funghi e 1,5 dl di panna fresca alle verdure. Prosegui la cottura per 4-5 minuti e regola di sale e pepe. Servila con un arrosto o usala per condire pasta fresca all’uovo.
Funghi porcini secchi allo scalogno e vino bianco:

Rosola in una padella i scalogno tritato con 4-5 cucchiai di olio. Unisci 50 g di funghi secchi e 500 g di funghi coltivati misti lavati e tagliati a pezzetti e continua la cottura per 1-2 minuti. Bagna con 1/2 bicchiere divino bianco secco. Lascialo evaporare, abbassa la fiamma e prosegui la cottura ancora per 4-5 minuti, Spegni, regola di sale e pepe e aromatizza con foglioline di timo. Servile con baccalà al forno o pollo arrosto.
Funghi porcini secchi con broccoli e pancetta:

Pulisci, lava e scotta 200 g di broccoli in acqua bollente salata per 2-3 minuti. Ripassali per 6-7 minuti in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine e 50 g di funghi secchi ammollati e strizzati. Rosola a parte 90 g di pancetta stesa, senza aggiungere grassi. Quando la pancetta è croccante, uniscila ai funghi e regola di sale e pepe. condisci con il sugo 320 g di orecchiette lessate nell’acqua di cottura dei broccoli.

Funghi porcini secchi con pomodoro e prezzemolo:

Rosola in una padella 1/2 spicchio d’aglio spellato e tritato. unisci 400 g di pelati o, in alternativa 600 g di pomodori freschi lavati, privati dai semi e tagliati a spicchietti. Aggiungi 75 g dì funghi secchi ammollati e strizzati e prosegui la cottura per 6-7 minuti. Regola di sale e pepe. Spegni, spolverizza con i cucchiaio di prezzemolo tritato. condisci con il sugo 320 g di spaghetti, linguine o tagliatelle.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.